笑话,意思意思

阿呆给乔局长送红包时,两人的对话颇有意思。
  乔局长:“你这是什么意思?”
  阿呆:“没什么,意思意思。”
  乔局长:“你这就不够意思了。”
  阿呆:“小意思,小意思。”
  乔局长:“你这人真有意思。”
  阿呆:“其实也没有别的意思。”
  乔局长:“那我就不好意思了。”
  阿呆:“是我不好意思。”

 

美国青年汤姆自小迷恋中国文化,苦学汉语十年,近日远渡重洋来中国参加汉语托福考试。试卷第一题,请解释以下短文中每一个“意思”词语中所包含的不同含义。

 

“科长阿呆上领导家拜年,呈上红包时,领导问:你这是什么意思?

阿呆:没什么意思,只是意思意思!

领导:都在一个单位的,你这样就不够意思了。

阿呆:承蒙您关照,真的是点小意思。

领导:哈哈!你这个人真有意思。

阿呆:其实真没别的意思!

领导:那我就不好意思了。

阿呆:哪里呢,是我不好意思啊!”

 

看完题汤姆顿时泪流满面,方才醒悟十年苦读,实际上连个皮毛也没学到。汤姆将空白卷子上交后立马打道回府,此后不再敢碰汉语。

 

以上是单位同事发给我的短信,觉得有点意思。稍加修饰,转此,大家也意思意思。快过年了,俺没像阿呆那样上领导家意思一下,当然更没什么人来俺这里意思,咳,这年过的,没啥意思。

上一条笑话

← → 方向键也可以换笑话哦,发表于:2011-03-07 14:03


Copyright & 2018-2020 加拿大28pc群 版权所有 蜀ICP备17014971号